한의원 경옥고의 쓴맛과 거친 느낌 질문
페이지 정보
작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 6,622회 작성일 21-09-26 05:41본문
1. 쓴맛에 대한 답변
==> 쓴 맛은 지황을 제대로 사용하면 지황의 맛에 신맛이 나는 것이 그 특징입니다. 쓴 맛이 난다고 하셨습니다만, 조금 더 찬찬히 씹어보시면 신맛과 단맛이 날 것입니다. 그리고, 과거에 경옥고를 드셨을 때 단맛이 혹 좀 더 강했다면 차라리 그것은 옳은 것이 아닐 수도 있습니다. 좋은 지황과 꿀을 사용하여 만든 것입니다. 그리고, 향을 맡아 보시면 아마도 강하면서도 향긋한 우호적 향을 느끼실 수 있을 것입니다.
2. 다소 거친 이유
==> 분말을 만들 때 미세 분말을 하게 되면 분말과정에서 발생하는 열로 인하여, 인삼과 복령의 원래 성격이 다소 소실될 수 있다고 합니다. 그래서 저희는 기계를 가지고 낮은 속도로 직접 갈아서 사용하기 때문에, 분말이 다소 거칠 수는 있습니다. 뜨거운 물에 태워서 드신다면, 마지막 남은 부분은 물을 조금 더 부어서 조금 부담스럽더라도 꼭 드시기 바랍니다. 몸에 확실히 좋습니다.
감사합니다.
경옥고닷컴
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.